PAPETE

  • 27/04/2016
  • 0 Comentário(s)

PAPETE

Papete estudou no Colégio Marista Maranhense. Estudou também reportagem fotográfica em São Paulo.

Trabalhou por sete anos em uma casa de música, o Jogral, onde deu inicio a sua trajetória musical.

Trabalhou como produtor, pesquisador e arranjador na produtora Discos Marcus Pereira.

Foi eleito um dos três melhores percussionistas do mundo quando participou do Festival de Jazz de Montreux na Suíça nos anos de 1982, 1984 e 1987.

Também acompanhou o músico italiano Angelo Branduardi na década de 80, se apresentou com o saxofonista japonês Sadao Watanabe, com Toquinho e Vinicius, e posteriormente com Toquinho, por treze anos fazendo com este mais de mil apresentações em mais de vinte países.

Trabalhou com os maiores artistas da MPB, como Paulinho da Viola, Miucha, Rosinha de Valença, Paulinho Nogueira, Marília Medalha, Chico Buarque, Sá e Guarabira, Almir Sater, Rita Lee, Diana Pequeno, Renato Teixeira, Martinho da Vila, entre outros.[1]

Morreu em 26 de maio de 2016, aos 68 anos

Foi o único artista maranhense a ter um show exclusivo com repertório voltado para a cultura de seu Estado.[carece de fontes]

Desenvolveu projetos voltados para o registro e divulgação da música maranhense, entre eles o "Ouro de mina".

Compôs com Josias Sobrinho as canções e o libreto da ópera popular "Catirina", marco da cultura maranhense nos anos noventa.

Um dos últimos projetos que coordenou deu origem à obra Os Senhores Cantadores, Amos e Poetas do Bumba Meu Boi do Maranhão lançado em novembro de 2015[3]

        •Discografia  
  • Berimbau e percussão (Discos Marcus Pereira - 1975)
  • Bandeira de aço (Discos Marcus Pereira - 1978)
  • Água de Coco (1980/1979)
  • Planador (1982)
  • Papete (1987)
  • Rompendo fogo (1989)
  • Bela Mocidade (1991)
  • Voz dos arvoredos (1992)
  • Laço de Fita (1994)
  • Música Popular Maranhense) (1995)
  • PAPETE (1996)
  • O melhor de Papete (1997)
  • Tambô (1999)
  • Era uma vez... (2004)
  • Jambo (2006)
  • Aprendiz de cantador (2008)
  • Estrada da Vitoria ( 2010)
  • Senhor José (2013)

0 Comentários


Deixe seu comentário


Aplicativos


Locutor no Ar

DAFFÉ

ESPECIAL DAFFÉ

Peça Sua Música

Nome:
E-mail:
Seu Pedido:


Top 5

top1
1. NENEM BRAGANÇA

Ave de arribação

top2
2. CHICO NÔ

Boca de forno

top3
3. MANO BORGES

Bangladeche

top4
4. ROSA REIS

Até a lua

top5
5. ANA CLAUDIA

Avessa manhã

Anunciantes